:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警與毒蟲對望秒被認出 還大方受檢原將毒品藏暗袋

  • 107-08-15 16:11

高市警局湖內分局一甲派出所所長賴价賢及警員林宜靜等2員於日前擔服10至12時巡邏勤務時,10時51分許巡經路竹區大社路發現轄區毒品人口莊姓男子所騎乘的機車出沒,且騎車蛇行,正剛好停等紅綠燈之時,員警尾隨至路口立即攔下盤查,赫然發現莊男身懷海洛因毒品,經警帶所訊問後依毒品危害防制條例罪移送臺灣橋頭地檢述偵辦。
據了解,一甲派出所所長賴价賢等員警巡邏勤務,經以M-Police查詢000-KEV重機車時,發現該車主莊民有毒品多項前科,員警並從路竹區大社路尾隨至金平路與一甲路口停等紅燈時,員警見機不可失立即上前盤查該車,並請車主莊男及後載乘客陳男下車接受盤查。警方發現莊、陳2人均為毒品人口,並請2人將身上物品證件出示供警方查看,陳男先辯稱手上拿的藥丸是給家人吃尿酸的藥包,並沒有毒品在身。而在莊男似乎面有難色,一直強調沒有!沒有!就在自已大方從左後口袋掏出錢包出示裝錢的紅色皮夾證件給員警視時,被眼尖的所長發現竟在皮夾內還藏有一個暗袋,經打開後發現竟有一級毒品海洛因10包(含袋重3.06公克)立即露餡,這下子,莊民啞口無言了…,全案偵訊後依毒品危害防制條例將莊民移送偵辦。