:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

以為山區沒警察卻被眼尖所長盯上查獲多包毒品 還辯稱要戒了

  • 107-08-14 16:04

高市警局湖內分局田寮分駐所所長邱善明、警員林昌茂等2員執行8月12日12至14時聯巡勤務,於13時20分許在高市田寮區山隙路20之1號前發現一名騎乘000-HXB號重機車男子形跡可疑,看見警方巡邏車故意閃躲往岡山區方向騎去,員警尾隨至岡山區山隙路將其攔檢盤查。員警發現該民佘姓男子,面對警方之盤查,講話開始吞吞吐吐,眼神飄忽不定,員警隨即發現佘男所騎機車前菜籃所放置的小包包內有異狀,佘男見事跡敗露無法再狡辯,即主動將藏有安非他命5小包(毛重2.52公克)、玻璃吸食器1支交給員警,並一直向員警強調辯稱毒品是自己要施用的,是因想戒毒了才決心要將毒品拿出來,令在場的員警哭笑不得,佘男也表示是岡山人,要去田寮區新興里修理水電,才會至田寮山區,一路上以為沒有警察所以才將毒品放在機車前菜籃所放置的小包包內,員警將佘男經帶返所除將向上溯源並偵訊後依毒品危害防制條例現行犯移送橋頭地檢署偵辦。
湖內分局長王世芳表示,湖內警方刻正執行安居緝毒及維護暑期青少年身心安全,避免青少年染毒及其他偏差行為,毒品不僅殘害個人健康,亦讓家人、親友傷心痛苦,更易引發犯罪問題。田寮所員警執行勤務落實,見可疑人,車依法盤檢,主動積極盤查落實勤務不懈怠,並鼓勵不辭辛勞,維護社會治安,保障人民生活安全。