:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

毒害的苦,身體最清楚,警方驚見7旬老翁抱病販毒

  • 107-08-13 16:04

高市警局岡山分局偵查隊在暑假期間為了預防青少年偏差行為及遠離被害加強執行「青春專案及安居緝毒專案」,透過與社區及學校建立之信任關係,全民參與提供毒品案件情資,根據社區民眾提供之情資查緝到多名藥腳,再根據多名藥腳之指認,於本(9)日下午17時許循線前往高雄市橋頭區甲圍路一處民宅,查緝一名以鄰近地區毒蟲為主要客源之毒販,警方到場時余嫌與妻子、女兒一同在客廳看電視,一家人和樂融融,讓人無法聯想眼前的慈父竟是戕害國民健康的販毒者。警方持搜索票搜索余嫌住處及交通工具,發現余嫌身體狀況非常不好,除了各式慢性病外,全身皮膚也因吸食毒品而潰爛,可以說是體無完膚,余嫌供稱,其年輕時就染毒,本來深信自己一定不會上癮,殊不知毒癮越來越重,從三級毒品一路用到一級毒品海洛因,現在已經70幾歲了,還是無法逃出毒品的魔掌,明知再這樣下去身體只會越來越差,還是只能繼續吸下去,真的是死了都要吸。
余嫌坦承販賣一級毒品海洛因,其表示因為身體健康狀況欠佳,加上年事已高,無法找工作謀生,所以他想到可以向上游買毒時多買一點,分裝後轉售給鄰近地區的毒蟲獲利,不但可以維持生計,還可以有持續不斷的毒品可以供自己使用,但是魔高一尺、道高一丈,警方持續執行青春專案及安居專案,強力掃蕩藥頭,阻絕一切毒品流入市面之管道,並將查緝毒品情況回饋當地居民及家長,讓岡山地區成為清新的無毒家園,訊後全案依毒品危害防制條例送辦。