:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

又見詐騙老梗! 歹徒電話佯稱弟弟遭綁票警及時攔阻

  • 107-08-10 15:34

高市警局三民二分局鼎山所警員董志睿於日前9時巡邏時,接獲值班通報在大福街某大樓管理室內,有位民眾疑似遭詐騙,警方獲報後不敢大意,立即趕往瞭解。抵達時即見一名年輕女子神色十分慌張,表情焦慮不已,一旁管理員安撫著女子的情緒,直到警方到場協助且順利地聯絡上其弟弟,女子這才放下心中的石頭展開笑容,慶幸自己未掉入詐騙集團的陷阱。經瞭解,陳姓女子在其住家接獲一通不詳的電話,對方稱其弟弟因賣毒遭人綁票並要求付款,且說如未見贖金即無法再見到弟弟,陳姓女子當下聽聞一時心急,趕緊下樓欲請管理員幫忙,還好,管理員機警報案請求警方協助,並在警方到場前不斷地安撫陳姓女子的情緒,直到警員董志睿到場瞭解後,肯定地告知陳姓女子此通電話絕對是詐騙電話,且不斷地安撫與勸說,並連繫上其弟弟,確認弟弟平安無事後,陳姓女子才放下心中大石,頻頻向員警道謝,也幸好自己沒有掉入詐騙集團的陷阱,也沒去匯款,才沒讓歹徒有機可趁,對於員警的及時幫忙與安撫相當感謝。
警方提醒民眾,若接獲詐騙電話千萬不要緊張,牢記「一聽、二掛、三查證」口訣,才能避免遭詐騙。而且,要切記陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要,多一項查證的步驟,就能防止詐騙的發生。