:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

批發商手推車遭竊 澄觀警火速破案找回失物

  • 107-08-10 15:32

高市警局仁武分局於107年8月3日22時許接獲民眾報稱其置於住家前一台搬運貨物用的手推車遭竊,警方調閱監視器發現犯嫌是前日(2)夜間著雨衣及夾腳拖前往竊取,並用雨衣帽子蓋住臉部躲避警方追查。惟警方在觀看影像後,發現該嫌所穿著之夾腳拖型式非常特殊,其拖鞋布條非常粗大且呈三角形,與本澄觀派出所日前所受理之多件電動自行車竊盜案犯嫌所著之夾腳拖型式相符,且髮型身材也極為相似。
日前所犯多起竊取電動自行車之竊嫌,警方剛好於107年8月2日鎖定其身分,正準備安排時間前往查緝。警方怕其銷贓,員警立即前往梁嫌住所查看,果真於其住所車庫發現被害人所遭竊之手推車,全案依竊盜案移送偵辦,也另案函送日前發生的多起電動自行車竊案。案經了解,犯嫌名為梁○○,其供稱是因為沉迷手機賭博性遊戲,欠下龐大債務,且之前從事之作業員工作也遭雇主解雇,走投無路只好四處竊取電動車及其他物品變賣來換取金錢,警方在被害人報案後1小時就火速破案並找回失物,周姓批發商在失而復得後,大讚警方高效率辦案,訊後全案依竊盜罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。