:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

陸老翁跨海探親迷途西門町 幸遇警助團圓

  • 107-08-20 10:57

107年8月13日17時許,萬華分局武昌街派出所接獲民眾報案,稱於洛陽街67號牛肉麵店前有位老翁需要警方協助。
警員賴譽中及吳秉宸到場後,見1名老翁獨自徘迴於牛肉麵店前,該老翁余O官(25年次)向賴員等表示3天前自大陸來臺探望嫁到嘉義的女兒余O瑛(67年次),余女帶渠北上觀光遊玩,今早因肚子餓便外出找尋食物,吃完牛肉麵後卻忘了回旅館的路。
因余翁身上未攜帶任何證件、聯絡資訊,賴員等載老翁返回派出所休息,並透過外僑入出境查詢系統查詢比對,惟均查無所獲,賴員靈機一動,致電移民署臺北市專勤隊詢問有無尋人資訊,專勤隊回應稍早有1余姓女子至該隊部找尋老父下落,經核對雙方姓名、外型特徵,確認正是余翁無誤,專勤隊立即協助聯繫余女。不久余女趕至派出所,見到余翁一切平安,放心之餘並對臺灣警察的積極、熱心留下深刻印象。
萬華分局提醒西門町有許多著名景點、小吃,常有外籍觀光客前往,因路況不熟悉而迷途的不在少數,提醒在外觀光、遊玩,尤其同行者有年長老者、年幼兒童時,均應有人陪同再行脫隊,或身上攜帶聯絡資訊,減少迷途機會之發生。