:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

『2018台北河岸音樂季-擋不住的夏日戀曲』加強「反毒、防搶、防竊、防詐騙、反賄選」宣導

  • 107-08-20 10:53

臺北市政府將於8月17至19日辦理「2018台北河岸音樂季-擋不住的夏日戀曲」活動, 8月18日(星期六)20點還有創新的水幕煙火秀,為維護當(18)日活動現場的安全秩序,臺北市政府警察局大同分局於活動期間均編排安全維護勤務、加強巡查並設置機動派出所提供各類警政服務,另8月18日(星期六)現場設有「預防犯罪宣導區」攤位,放置各類反毒、防搶、防扒竊、防詐騙、政風倫理規範及反賄選等宣導資料,供民眾自由索取、閱覽。
活動當天現場也備有『牛郎與織女』趣味造型看板,供民眾拍照打卡留念,前150名於「大稻埕波麗士」粉絲專頁打卡並分享「青春專案防制少年犯罪」活動訊息者,將獲贈「可愛狗狗造型毛巾」1份。現場也歡迎民眾挑戰『反詐欺-棒球九宮格』闖關遊戲,參加及過關者均能獲得精心準備的宣導品等小禮物,期能寓教於樂,提高預防犯罪宣導成效。
歷年來市政府辦理本活動均能吸引數萬人甚至10幾萬的人潮及遊客湧入,惟擁擠的活動現場最容易發生扒竊、推擠落水等事件,提醒觀賞的市民及外籍朋友能注意自身及財產安全,共度一個愉快的夏日情人節夜晚。