:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

失智雇主走失,迷糊印傭求助捷警尋人

  • 107-08-20 10:51

臺北市捷運警察隊第一分隊警員顏裕峰,於 8月11日擔服巡邏勤務,接獲一名印尼籍看護YUNITA(女)求助,因臺北車站人潮眾多與其失智雇主蕭○雲(女、45年次)失散。外傭焦急不已,表示雇主因患有失智症無法與人溝通,很擔心雇主會出意外,過程中因害怕身體不停顫抖並頻頻拭淚,顏員試著安撫渠情緒詢問雇主有何特徵,外傭手邊僅有一張照片供指認,透過照片比對監視影像,發現蕭女已於捷運臺北車站搭乘列車離開,顏員立即聯繫行控中心,查詢得知該列車車廂至象山終點站即將返回,遂紀錄該列車抵達臺北車站時間及車廂節次,顏員陪同外傭至蕭女乘座之車廂等候,終於尋獲蕭女。顏員見外傭中文表達能力不佳,擔心渠無法順利將蕭女帶回家,透過其手機通訊軟體(LINE)聯絡上蕭女的女兒前來臺北車站,家屬到場後十分感激警方的協助。
臺北市捷運警察隊在此呼籲社會大眾,家有高齡老人或弱智身障者,外出時儘量由家人陪伴,並請記得隨身配帶名牌、身分證明或電話,以便適時提供聯絡資訊,確保弱勢族群安全。