:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「暑假期間快樂出遊、平安回家,籲請機車騎士注意交通安全」

  • 107-08-20 10:40

臺北市今(107)年迄今(8月14日)發生A1類交通事故死亡人數41人,其中機車死亡21人,占51%,機車死亡當中10人為18至25歲間之年輕機車騎士,占所有機車死亡人數48%;另統計今年暑假期間(7月1日至8月14日)年輕機車死亡交通事故計有4件4人,較去年同期增加3件3人,臺北市政府警察局交通警察大隊表示,近來初領機車駕照之莘莘學子已進入暑假期間,且適逢社會新鮮人開始踏入工作職場,外出及求職頻率提高,使用機車的機會大幅增加。以近期發生2起機車自摔死亡交通事故為例,均與年輕機車騎士,普遍行駛速度偏快、不熟悉路況,及駕駛騎乘技術不純熟有關。
第1起為7月13日清晨5時許,20歲的梁姓機車騎士與朋友至陽明山看夜景後下山,行經本市士林區中正路時,疑似睡著失控往路邊垃圾桶撞上後傷重不治;另1起發生在8月7日凌晨3時許,18歲陳姓機車騎士與友人夜遊,行經本市中山橋北往南下橋時,擦撞護欄自摔倒地,送醫搶救仍宣告不治,兩起事故均造成天人永隔的悲劇。
臺北市政府警察局交通警察大隊呼籲,由於機車操作及加減速性能均較汽車來得靈活,倘技術不純熟或超速行駛,將提高肇事的風險性,特別提醒年輕騎士切勿超速行駛、爭先搶快,並保持適當安全距離及間隔,夜間騎車視線不良且精神狀況不佳時勿勉強上路,路況不熟應放慢行車速度,以維用路安全。