:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

汽修廠掩護擁槍販毒 警遍尋不著 竟藏在冷氣風箱裡

  • 107-08-16 11:19

為防制毒品入侵社區,殘害尋常百姓,內政部警政署於107年6月宣布實施安居緝毒第二波專案,彰化縣警察局積極佈下毒品查緝網,強力打擊毒品犯罪。
該局刑事警察大隊偵查第四隊於106年12月間偵辦毒品案件
,得知黃姓、林姓毒販所組成的販毒集團毒品來源為林○鴻(68年次,彰化市人),林嫌明目張膽地在彰化市區內開設汽車修配廠,平日以修理車輛作掩護,專門販售第一級毒品海洛因、第二級毒品安非他命及第三級毒品K他命予不持定人施用,行徑囂張,嚴重影響社會治安甚鉅,該局遂報請臺灣彰化地方檢察署成股戴檢察官連宏指揮偵辦,並與臺中市憲兵隊組成專案小組積極展開偵辦。
經專案人員歷經八個餘月偵查,始掌控以林○鴻為首的販毒網絡,於107年8月6、7日見時機成熟,遂兵分多路至臺中縣后里區、彰化縣彰化市、和美鎮等處執行搜索與拘提,順利在彰化市線東路某汽車修配廠將林○鴻拘提到案,並查獲通緝犯張○強,於現場搜索查扣改造手槍2支(含彈匣2個及子彈26顆)、第一級毒品海洛因6.69公克、第二級毒品安非他命47.76公克、第三級毒品K他命296公克、販毒所得現金新臺幣8萬2,400元及手機3支等贓證物,並陸續在臺中市外埔區、彰化縣彰化市、和美鎮、伸港鄉等地帶回王姓藥腳等8人到案。
專案小組於林嫌開設在彰化市線東路的汽車修配廠外執行埋伏查緝時發現,林嫌將鐵門深鎖,僅藥腳前往交易毒品時,才將鐵捲門開啟讓藥腳進入,且該汽車修配廠前、後均架設監視器,查緝人員曾多次嘗試從狹小的門縫匍匐前進,惟考量員警安全而作罷,最後等到該汽修廠房東找林嫌時,才展開拘捕行動。查緝人員入內搜索時,完全遍尋不著毒品,林嫌老神在在,表現相當沉穩淡定,以為其藏放槍、毒處所天衣無縫,直到搜索林嫌所使用營業用小貨車時,經執行員警靈機一動,將乘客座前冷氣風箱拔下,竟發現裡面藏放了改造手槍、子彈、第一級毒品海洛因、第二級毒品安非他命、第三級毒品K他命等大量違禁物品,林嫌頓時臉色大變,才俯首就擒。經詢據林嫌坦承販賣毒品及持有槍械等犯行不諱,全案依違反毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送臺灣彰化地方檢察署偵辦,同時擴大追查毒品來源。
反毒為當前治安重點工作,而「毒品溯源根絕」更是政府對於飽受毒品殘害、財亡人離之破碎家庭所給予的決心與承諾;本局將針對散佈毒品、殘害百姓、挑戰公權力之販毒分子列為強力檢肅對象,以持續縮減毒品規模終至消弭為目標。該局亦呼籲,有受到毒品利誘控制、危害之民眾,應勇於向警方報案請求協助,警方亦會不斷加強打擊不法毒品買賣,給民眾一個安全的生活環境。