:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

豪雨驚魂 警察真菩薩 警長表揚典範

  • 107-08-16 08:48

彰化、員林、花壇、社頭等地區於13、14日連續兩日午後出現大雷雨,且因雨來得又大又急,導致彰化、員林地區災情不斷,有網友在臉書社團「爆料公社」發文指出,員林市的中山路、大同路及靜修東路等路全淹水,路上水流不斷,泥水深度更是高達腰際,讓市民見水畏懼不已,路邊停放之汽、機車未來及移車的,紛紛淪為波臣,各處因此豪大雨災情四出。
網友親自目擊,員林分局東山派出所前員東路更是誇張,除了水深之外,水流更是湍急,有機車騎士倒臥水中,也有自小客車因進水而拋錨,騎士與車主更是嚇到茫然不知所措,東山派出所員警警員江學忠、曾棋章、陳建宏等員警見狀,立即衝出派出所,不懼湍流,幫忙民眾將熄火自小客車移至路邊,將扶起倒臥水中的機車與騎士扶起,然而員警在回程途中險些被水沖倒,好在員警互相攙扶,才免於落水。
網友看完紛紛留言,「社會上就需要這種正能量的報導,感謝有你們真好」、「 員警辛苦你們了」、「辛苦了,波麗士大人」、「好辛苦,謝謝你們」、「辛苦了!也要多注意自身安全哦!」、「這幾天員林的警察叫苦連天,四處淹水」、「我最尊敬的職業!就是人民保姆-警察!」,深深讚許與肯定。
彰化縣警察局局長林順家獲悉立即於本(15)日局務會報公開表揚,讚許江等3員執勤時發現民眾遭受生命危害,能瞬間立即正確反應,機警處置得當,優異之忠勇事蹟,對提升警察優質形象助益甚鉅,堪為同仁表率。