:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子形跡可疑 遇警方執行「青春專案」查獲毒品送辦

  • 107-08-15 14:40

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所巡佐張新民及警員黃柏源於日前執行「青春專案」勤務時,行經轄內興安國小前發現一名男子騎乘一部重機車形跡可疑,警方立即上前攔查。
警方攔查該名男子時,發現男子眼神恍惚、飄忽不定的看著警方,員警立即使用M-Police查詢該名男子的身分,發現該名楊姓男子有多項素行資料,員警見楊男所騎乘之重機車腳踏墊下突起不平,經查係藏有5包裝填白色粉末的夾鏈袋,在警方的詢問下,楊男坦承不諱表示這5包夾鏈袋中,2包裝有一級毒品海洛因,另3包裝有二級毒品安非他命,並向警方表示因為工作壓力大,暫時借由吸毒忘記壓力,全案警方訊問後將楊嫌依違反毒品危害防制條例移送嘉義地方檢察署偵辦,並持續向上追查毒品來源,以絕根源,嚴防毒品流入市面。
嘉義市政府警察局第二分局表示:107年度暑假期間執行「青春專案」,警方將規劃各項專案勤務,加強查緝毒品,毒品戕害國人身心健康,施用毒品往往導致嚴重成癮,難以戒斷,對健康、家庭,與個人人生皆會造成嚴重傷害,並呼籲民眾不要因為一時的好奇誤觸毒品,造成自身與家人的永遠傷痛。