:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子形跡可疑 遇南門警執行「青春專案」查獲毒品送辦

  • 107-08-15 14:40

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員黃威逞及陳惟楨於107年8月13日執行「青春專案」勤務時,行經轄區民族路與共和路口時發現有一部自小客車臨停於路邊,形跡可疑,警方立即上前攔查。
警方上前攔查時,有一名女子下車求助員警,稱其在車上與沈姓男友發生口角,警方要求男子下車接受檢查,沈男在面對警方盤查時顯露出神色慌張、眼神閃爍,飄移不定,似乎想隱瞞其他事。警方請兩人出示證件供查證身分時,聞到男子身上及車內有一股濃厚安非他命味道,合理懷疑沈男有吸食毒品嫌移,經沈男自願同意警方對其駕駛車輛進行檢視,果然在車內查獲2包二級毒品安非他命(毛重共計28.95公克)及安非他命吸食器1組,一旁的沈嫌見無法隱瞞持有毒品之事實,遂在警方的詢問下,坦承車內的毒品及吸食器,皆為自己施用持有,警方隨即將沈嫌帶回派出所偵辦,全案警方訊問後依違反毒品危害防制條例罪將犯嫌移送嘉義地檢署偵辦,並持續向上追查毒品來源,以絕根源,嚴防毒品流入市面。
嘉義市政府警察局第二分局表示:107年度暑假期間執行「青春專案」,警方將規劃各項專案勤務,加強查緝毒品,毒品戕害國人身心健康,施用毒品往往導致嚴重成癮,難以戒斷,對健康、家庭以至於人生皆會造成嚴重傷害,並呼籲民眾不要因為一時的好奇誤觸毒品,造成自身與家人的永遠傷痛。