:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

巡邏遇民眾自摔 後湖警熱心護送回家

  • 107-08-15 10:37

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員黃詮明及黃正成於日前執行巡邏勤務時,行經台斗街路段時,發現一名老先生突然倒臥在馬路上,由於當時馬路上車速極快,警方深怕老先生遭路上之車輛追撞,故見狀連忙上前關心。
王姓老翁見員警上前關心提問,這才露出靦腆的表情,羞赧的向警方表示自己早上在家門口前走路運動,因為年紀大又加上才剛跑完步後雙腳比較無力,所以在走回家的路途中突然跌倒,導致臉頰及嘴角皆擦傷破皮。所幸巡邏員警剛好經過該處,並即時發現王伯伯的情況,立即解危後攙扶王伯伯回到附近的住家,避免後方快速行駛的車輛二度傷害王伯伯。王伯伯向警方表示,因退休以後閒來無事,早上很早就會起床運動,通常習慣在家門前的台斗街上快走,今日突然想嘗試慢跑看看,沒想到慢跑完後突然雙腳無力,接著就倒臥馬路中。警方見王伯伯的臉頰及嘴角皆受傷破皮,關心其是否需要至醫院處理傷口,他向員警表示其自行回家抹藥就好,不需要至醫院就診。王伯伯對於自己ㄧ時的不小心,還讓員警陪同護送返家實在感到不好意思,但對於員警能夠即時發現民眾困境,並主動提供協助,直呼員警真的很暖心,豎起大拇指稱讚。
嘉義市政府警察局第二分局表示:高齡化社會年長者的健康需要更多的關切,呼籲民眾多加注意家中長輩的身體狀況。而身為警察,除了維護社會治安及交通外,亦肩負關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都將義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。