:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

汽車熄火卡路中 公園警熱心協助車輛脫困

  • 107-08-15 10:37

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員黃世賢及劉美伶於日前執行巡邏勤務時,行經新生路與林森東路口時,發現一輛汽車車窗全開,停在馬路中間,擔心駕駛人發生意外及引發交通事故,警方立即上前關心。
經了解劉姓男子住在嘉義市西區,因為要到梅山鄉找友人,行經於此未料車子卻在半路熄火,下車檢查後猜測是車子沒油,但當時已是深夜,車上僅有自己一人,無法推動該部汽車,臨時也找不到人幫忙,只能枯坐於車上,並打電話向朋友求救代買汽油,恰巧遇上警方駕駛巡邏車行經該路段,發現男子的異狀,主動上前協助。事後劉男表示,該部車輛日前油表故障,但因最近忙碌,還未騰出時間修復,無法得知汽油即將耗盡,才會行經該路段時拋錨於路中,幸好得到熱心員警協助,才能順利將車推至路邊等待救援,警方安撫了劉男驚慌失措心情,劉男對警方主動機警為民服務的精神表達感謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:本案同仁迅速排除民眾困難,有效提升警察形象,並呼籲駕駛人要出門時應檢視車輛狀態,若車輛於路上遇有緊急危難狀況或有需協助情事,可即撥打「110」電話向警察求助。