:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老翁外出身體不適 南門警代叫計程車助返家

  • 107-08-15 10:36

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員鄭琮佑及替代役男蕭培霖於107年8月9日擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱有一名老翁於忠孝路與公明路口需要警方協助,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解狀況後,係一名廖姓老翁因年事已高,騎車外出購物,騎到忠孝路與公明路口時突然體力不支,故坐於公明路旁稍作休息。因當時該路段車水馬龍,警方基於安全考量立即協助廖翁代叫計程車,並與熱心民眾攙扶起老翁,協助其收拾物品,於陪同等待計程車期間。警方觀察確認老翁身體狀況顯無異常,不斷叮嚀囑咐老翁返家後多休息,並時常注意自身身體狀況,計程車到達後,警方攙扶廖翁上車,順利協助老翁返家,老翁欲離開時頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。