:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

囂張毒蟲開BMW衝撞警車,澄觀警火速掏槍制伏

  • 107-08-09 15:29

高市警局仁武分局澄觀派出所執行安居專案,利用大數據分析,針對易生治安危害處所、大樓社區周遭加強巡邏、臨檢,於107年8月8日18時40分,行經仁武區京吉二路171號(天山釣蝦場)前,見一輛黑色BMW大五系列轎車停放於該釣蝦場前形跡可疑,警方見狀即刻上前下車欲對該車進行盤查時,停於警車前方的黑色寶馬轎車駕駛見狀立刻大踩油門加速倒車衝撞警車,警方見情況緊急用車頭頂住寶馬自小客,緊咬車尾不讓衝撞警方的犯嫌有駕車逃逸的可能,並立即下車掏槍喝斥車上的犯嫌下車,且呼叫附近的警網支援,狡猾的犯嫌與警方僵持數分鐘後終於乖乖下車受檢。
警方於車上發現三級毒品咖啡包10包(94.5)、三級毒品K他命1包(1.58g),嫌犯胡O智坦承持有、施用毒品,警方依毒品防制條例隨案移送偵辦。另副駕駛座乘客陳O和自願配合警方採驗尿液後函送偵辦。兩人當時開車衝撞警車的狠勁,在被逮捕後已不復見,並對自己的行為感到非常抱歉,向警方表達歉意。