:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

長竹警接獲情資前往碗粿店內 查獲毒品通緝犯

  • 107-08-13 15:55

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所所長蔡明坤日前接獲情資有名通緝犯出現在市區某碗粿店內,立即指揮線上巡邏警員鄭育英及林志成前往現場,查獲一名楊姓男子為徒刑長達11年的毒品通緝犯,警方依法帶返派出所偵辦。
警方因暑假期間執行「暑期保護青少年青春暨安居專案」勤務,對毒品犯罪特別重視,因楊姓通緝犯居無定所,員警幾經訪查一無所獲,所長透過情資得知楊姓通緝犯出現在市區某碗粿店內用膳,立即起身帶班指揮線上巡邏警方一同前往現場,眼尖警方到店門口時,發現一名男子看到警方正準備上前時,面容驚慌失措,似乎知道自己逃不出法網,立刻轉身背向警方,該男此舉異常行為更加引起警方懷疑並立即上前盤查,警方詢問該男子年籍資料時還辯稱警方認錯人,遲遲不交出自己之證件,且言詞閃爍眼神飄忽不定情形讓警方更覺可疑,經警方一再的詢問之下男子才坦承真實姓名。警方利用M-POLICE查詢後,突然「叮咚」一聲顯示為查捕逃犯,才知道楊男正是嘉義地檢所發布的毒品通緝犯,警方見狀便將楊男上手銬,立即帶回派出所偵辦,全案警方詢問後依毒品通緝案移送嘉義地檢署歸案。
嘉義市政府警察局第二分局表示:吸食毒品造成的戕害身心及所付出的社會成本之鉅,實在不可不慎,千萬不要輕忽毒品的危害,防制及打擊犯罪是警察之責任,警民合作更是未來的方向,警察將持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全,使嘉義市續朝『安全』、『安心』、『安康』之三安城市願景邁進,讓治安環境更上一層樓。