:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

路口車禍交通堵塞 熱心店員協助警推車

  • 107-08-13 15:55

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所巡佐戴嘉凌及警員黃程陽於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱吳鳳南路與溪興街口發生一件交通事故,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後,發生事故的三部車輛皆受損嚴重,其中一輛自小貨車的水箱已經毀損嚴重,無法用駕駛的方式將車輛移置,故警方與車主要一起將自小貨車推至路旁時,於事故發生地點旁的大苑子茶飲專賣店碰巧正在歡慶開幕,路過的民眾見警方要將車輛推至路旁,也主動上前來協助推車,讓車主感到非常暖心。在協助將事故車輛推至路旁後,附近商家的員工竟然又主動拿著掃具將路口中央因車禍而掉落的玻璃、零件碎片掃除乾淨,讓大家感受到這幾名店員的熱心及體貼。也因警民通力的合作,讓車禍現場能更快速的排除、恢復交通順暢。
嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾發生交通事故當下應立即報警,並將三角錐或三角架放置於事故發生現場提醒用路人前方有交通事故,當事人也應避免站在路中央,避免發生二次事故。本案警民攜手合作讓交通事故現場能迅速恢復交通順暢,也讓警察更加有動力來維護社會秩序以及為民服務的熱忱。