:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「大支好嚇人」─販槍歹徒落網 緝獲外觀宛如衝鋒槍之改造連發手槍

  • 107-08-13 14:42

大同分局為淨化選前治安,加強非法槍枝查緝工作,於8月11日緝獲準備作非法槍枝交易之廖姓犯嫌1名,起獲仿巴西JP935金牛座連發手槍1把及戰術槍套1組(兩相結合外觀宛如衝鋒槍)、子彈7顆,依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦。
犯嫌廖○堯(38歲、天○盟「太陽會」成員,有槍砲、組織犯罪等多項前科)近期因經濟狀況欠佳,企圖販售槍枝謀取暴利,大同分局獲報後遂由偵查隊組成專案小組展開蒐證查緝 。專案小組根據線報,廖嫌將於8月11日進行槍枝交易,遂派員一路跟監,因廖嫌對臺北市路況不熟車速緩慢,自中山區錦州街向西行進入大同區錦西街,專案小組見機不可失,可就近通報支援,遂於當(11)日下午17時許,在大同分局前錦西街85巷口進行攔查,將犯嫌廖○堯查緝到案,當場起獲戰術槍套1組、子彈7顆,再循線起獲仿巴西JP935金牛座連發手槍1把。查緝當下,手槍與戰術槍套兩相結合外觀宛如衝鋒槍,火力如此強大,讓現場員警嚇了一跳。廖嫌自稱,手槍配上戰術槍套後雖然不會提升槍枝火力強度,但是「大支好嚇人」,且可提高價格,令在場員警無不搖頭苦笑,詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送士林地方檢察署偵辦,並擴大追查槍枝來源。
大同分局為斷絕黑槍、毒品來源,將持續貫徹警政署「掃黑三打政策」,執行本市警察局「肅槍、肅毒」專案,以靖治安,呼籲市民不要以身試法、不法之徒不要心存僥倖,法律無假期,警方掃蕩不法的力道絕對不會鬆懈。