:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

南港分局安居緝毒暨查察賄選專案,內政部部長徐國勇頒發慰問金!

  • 107-08-13 14:42

內政部部長徐國勇今天下午視察臺北市政府警察局,並親自前往南港分局慰勤,受到南港分局分局長張隆興等人的熱烈歡迎,部長除了致贈慰問金以外,也慰勉警察同仁的辛勞,表示今年有選舉,要加強查緝賄選部分,另安居緝毒專案,也要請警察同仁多辛苦一點,讓民眾有感,安居放心。
部長表示,本次選舉,候選人登記參選在即,各政黨黨內初選、提名作業均已陸續展開,部長指示警方針對地區特性,分析過去選舉的風氣及其操作之方式,期前約制地方具幫派黑道背景之參選人或熱衷政治者,並密切注意各政黨黨內初選及提名情形,積極蒐報各項危安情資,並於事前採取預防性作為及防處措施。另加強查賄布雷,蒐集賄選情資,全力維護並端正正當選舉風氣。
為避免選情遭不當操弄,請南港分局除依照警察局所函頒各項細部執行計畫規劃查察賄選之防處,同時與鄰近內湖分局保持情資共享、區域聯防機制,對於南港區內各參選人及樁腳動態密切掌握,必要時報請臺灣士林地方檢察署檢察官指揮,務求淨化選風,防止惡質賄選文化在南港區出現。