:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

社區藏毒窟!「小姐1.8節2000?」術語販毒躲查緝仍遭活逮

  • 107-08-13 14:41

 本大隊科技犯罪偵查隊於月前接獲檢舉,有一販毒者於社群軟體暱稱「弗朗基」、「小傑」、「達爾」及「風間」等卡通人物角色,透過通訊軟體刊登販售毒品K他命等攬客訊息,嚴重影響網路秩序及社會治安,為貫徹行政院所提出的「新世代反毒策略」,落實高等法院檢察署「安居緝毒計畫」精神,及本市柯市長建立「無毒城市」願景,持續掃除隱身社區內之毒販,遂組成專案小組追查並報請臺北地方檢察署指揮偵辦。
  經查犯嫌李○佑於網路不時更換著名卡通人物暱稱,再以「小姐目前1.8節2000,素質好不挑客…」等酒店攬客用語刊登廣告以逃避警方查緝之方式,販賣K他命於不特定人,藉此牟利,並承租社區大樓為據點經營販賣毒品,即時快遞送貨,毒品交易範圍遍及大臺北地區;經警方亦化身為「喬巴」及「魯夫」等卡通人物網路探詢及埋伏監控多日,待李嫌欲外出交易毒品時執行拘捕,當場查扣愷他命約1公斤重、分裝袋1批、新臺幣10萬餘元、行動電話7部及筆記型電腦等證物。李嫌原矢口否認販毒情事,俟警方以數位鑑識還原交易等事證後,始坦承犯案;詢畢後移送臺灣臺北檢察署偵辦並由法院裁定羈押獲准,全案將持續向上追查毒品來源,以絕根源,防堵毒品流入市面,戕害國人身心。
  警方賡續安居、青春專案加強取締毒品遏止不法,呼籲民眾千萬不要輕忽毒品之危害,毒品不僅殘害個人健康,更易衍生其他治安事故及造成家庭破碎,為有效遏止毒品犯罪,本局將積極持續展開查緝,民眾千萬不要心存僥倖,警方將嚴予查緝不法犯罪,以淨化社會治安。