:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

北市警淨化選前治安,查獲改造霰彈槍

  • 107-08-13 14:40

  距離年底九合一選舉只剩4個月時間,本局為淨化選前治安,貫徹執行「安居緝毒、淨化選舉風氣方案」,遏止任何以暴力方式介入選舉之事,期間以加強檢肅槍械、掃黑、掃毒為目標,維護社會安全秩序。
  本局刑事警察大隊於日前接獲線報,指出於今(107)年初涉嫌在大同區持槍槍擊大陸女子,甫為本局查獲之犯嫌林○富(男,45歲)目前交保在外,惟仍不知悔改,依然擁槍自重,目前於新北市一帶四處流竄,伺機犯案。大隊長葉超鴻獲報後極為重視本案,即特別指示偵五隊暨特勤中隊配合共組專案小組積極偵辦。
專案小組經分析、偵查後,發現林嫌為規避警方查緝,與女友陳○(越南籍)四處藏匿於新北地區不特定之汽車旅館內。案經連日跟監、埋伏,始鎖定林嫌行蹤,專案小組見時機成熟,乃佈署重兵,乘林嫌入住新北市三重地區某汽車旅館之際,會同轄區新北市三重分局員警,於8月9日下午15時許在該汽車旅館內當場逮捕林嫌與陳姓女友,現場並搜出已經上膛的改造霰彈槍(含子彈3發)、改造金牛座手槍各1支、子彈30發、安非他命吸食器等證物,林嫌與陳姓女友落網後對於所犯坦承不諱,全案詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送臺灣新北地方檢察署偵辦。
  本局刑事警察大隊為淨化選前治安,將持續全力打擊各類犯罪,肅槍緝毒向上溯源、向下刨根,檢肅轄內幫派,為本市打造安居樂業的環境。