:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

來台旅遊卻遇信用卡失靈 幸遇後湖警暖心協助解困

  • 107-08-10 10:04

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員張雅涵於日前輪休返派出所整理業務時,見一名計程車司機急急忙忙跑進派出所內,後頭還跟著一名疑似外籍人士的女子,司機開口便說警察先生有誰會說英文嗎?可以幫幫我嗎?於是員警立即上前了解狀況。
原來該名排班計程車司機於當天下午在嘉義高鐵站附近載送到一名菲律賓籍的女子,女子上車即以英文和出示照片向他表示要到民雄附近的大學,於是司機立即驅車前往,當司機載送女子到目的地後,女子又要求司機等一下載她到Chiayi Station,當司機載送女子到嘉義火車站時,女子卻說她是要到嘉義高鐵站,於是司機請女子先行付車資費用,女子以信用卡刷卡卻發現無法成功,經司機陪同到ATM提領又失敗,著急地嚎啕大哭,司機見該名女子一直啜泣,不知該如何是好,見不遠處有間派出所,隨即進入請求協助。於是警方先行安撫女子情緒,並告訴外籍女子會提供協助,女子才放下忐忑不安的心,經了解菲籍女子獨自來台旅遊,卻遇上信用卡損壞無法使用,身上又沒有足夠的現金的困境,所幸女子表示在台還有一名朋友,於是員警立即聯繫該名友人,當該名友人接通電話及了解緣由後二話不說即表示要立即轉帳付清車資,女子終於破涕為笑開心的向警方道謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓來台旅遊的外籍遊客也能感受到濃厚的人情味,彰顯助人最樂精神,成功促進國民外交,響應嘉義友好城市!