:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警10分鐘內尋回遺失背包 日客讚譽有加

  • 107-08-09 16:19

107年8月8日10時許,日本旅客岩口一家人匆忙地走進臺北市政府警察局大同分局建成派出所報案,表示8月7日18時許,在九份遊玩後搭乘計程車欲前往臺北地下街,不慎將背包遺留在計程車上。因為旅費及重要證件都放在包包裡,若是無法尋回的話會十分困擾。
擔服當日10至12時巡邏勤務的警員廖胤禹十分熱心,憑藉著平日調閱監視器的經驗,不消10分鐘就連絡上計程車車行,並請司機至所發還,令岩口一家嘖嘖稱奇,對臺灣警察的高效率感到不可置信!
岩口先生表示,因為假期只有五天,希望多玩上幾個景點,沒想到忙中出錯,不幸搞丟了自己的背包,所幸警察熱心的幫忙,才能順利在最短的時間內尋回;其實岩口一家人的運氣很好,臺北地下街附近的路口剛好有裝設監視器,廖員用簡單的用外語了解下車地點及時間後,不到10分鐘就找到拍攝有計程車車牌的清晰監視器畫面。
大同分局呼籲,民眾搭乘計程車時,務必記錄所搭乘的車號;並再三確認是否有帶走隨身物品,避免憾事發生。