:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

警察集體逛夜市?原來是犯罪預防宣導

  • 107-08-09 16:18

中正第二分局泉州街派出所所長李智瑋,率領犯罪預防宣導團隊警員5名等,至本轄南機場夜市進行「青春專案」暑期打工預防壓榨、非法打工、防詐騙、反毒宣導,以警察大頭娃娃吸引現場目光,並懸掛犯罪預防宣導布條、發放文宣及致贈宣導品等,以「寓教於樂」方式帶動氣氛,誘使民眾主動了解相關資訊並攜回供親朋好友參閱,加深犯罪預防宣導觸及率。現場反應熱烈,參與宣導民眾約1000人次。
鑒於青少年於暑假期間經常與同學或朋友相約出遊,接觸的生活圈及休閒娛樂都較在校時來得複雜,若稍有不慎易遭人吸收利用,非常容易觸犯法令。「毒品」及「詐欺」為現今國人最關切的犯罪問題,本分局亦將此兩項犯罪類型列為暑期查緝重點,期望藉由各式宣導活動建立青少年正確觀念,遠離犯罪誘因。
此次活動宣導以「反暴力、反吸毒、反援交、反幫派、反霸凌、反詐欺」為主,提醒青少年毒品對身體傷害之嚴重性及強化預防犯罪觀念,中正二分局期望透過高密度的宣傳及關懷青少年相關積極作為,降低青少年被害機會、提高自我防衛能力,達成預防犯罪的目的,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現與居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。