:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失智老婦於捷運站迷失,熱心捷警助其返家

  • 107-08-09 16:17

臺北市捷運警察隊第四分隊警員鄭俊賢,於107年8月4日擔服板南線車廂巡邏勤務,接獲通報板橋站有旅客迷途需要協助,鄭員到場後發現係婦人陳周○柳(女、29年次、領有重度身心障礙證明),因神情有異不停在站內徘徊,引人側目而報警,經多次詢問家人聯繫方式,均無法獲得正確回答,鄭員持續藉由聊天方式得知渠因誤以為身心障礙手冊過期,欲至板橋區公所換證,不料進入捷運站就失去方向,而滯留於站體內。鄭員立即透過身心障礙手冊得知家中地址,為避免渠再次走失主動護送返家,惟因無人在家又無鑰匙不得其門而入,鄭員隨即聯繫當地里長先將婦人暫時安置於里長辦公室休息,並持續撥打電話終於聯繫上渠女兒並順利至里辦公室將婦人接回,家屬十分感激警方協助照護,頻頻道謝。
臺北市捷運警察隊在此呼籲社會大眾,家有高齡老人或弱智身障者,外出時儘量由家人陪伴,並請記得隨身配帶名牌、身分證明或電話,以便適時提供聯絡資訊,確保弱勢族群安全。