:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

遇警盤查不開車門 原來車旁扶手有毒品愷他命

  • 107-08-06 14:55

高市警局仁武分局大華派出所員警鄭清宏、顏清揚、吳孟興於8月1日晚上21時10分許執行巡邏勤務,在高雄市鳥松區本館路與汾陽路口超商簽巡邏表,這時一名男子宋O叡在超商內ATM提領現金,該男子見警方在超商外簽巡趕緊要離去,警方隨即上前盤查宋姓男子,警方原以為宋姓男子可能是詐欺取款的車手,不過宋男拿出身上的金融卡都是自己的,唯有一張聲稱是老婆的,經過查證屬實後沒有問題,但員警與宋男的對話過程中,依稀聞到宋男身上有K味,警方詢問宋男:你有沒有拉K?車上可不可以看一下?但宋男回:不用啦,車上沒有東西,看了也沒意義。宋男百般的拒絕就是為了要逃避警方的查緝。
最後警方拿起探照燈往車內一照,就發現駕駛座旁扶手內放了一包夾鏈袋裝白色結晶物,宋男見事跡敗露,才打開車門並向警方坦承是自己持有的三級毒品愷他命,員警在打開車門後也隨即發現駕駛座底下還有一盒愷他命吸食工具,全案詢問完畢後依毒品危害防制條例行政裁罰。