:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

太歲頭上動土! 毒蟲行竊神明帽 仍注定被逮

  • 107-08-06 14:37

高市警局三民二分局轄內臥龍路某民宅於107年月7月初發生竊盜案,報案人指稱住宅內神像所戴飾帽遭賊竊走。本分局覺民路派出所所長楊增平獲悉立即成立專案小組展開調查,分析及調閱相關資料僅能查知竊嫌面貌,經持續追查,線索最後於三民區建武路一帶中斷,因此案情陷入膠著。然專案人員仍持續於竊賊最後現身地點周邊查訪,好巧不巧,承辦員警同時接獲民眾(反毒聯絡網)舉報,在建武路某出租公寓,時常散出疑似毒品異味。經勤區警員查訪比對,正是涉案竊嫌洪○○。專案小組立即其藏身處所埋伏,嗣於107年8月4日凌晨1時許趁其準備外出時將其逮捕到案,扣獲第二級毒品安非他命(毛重0.7公克)、神明飾帽(本案證物)、機車1輛。詢據洪嫌坦承犯案,全案依毒品危害防制條例、竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。
洪嫌狡詐,被逮後還裝傻狡辯否認犯案。然專案人員持續突破心防,才坦承犯案。經清查相關證物,發現洪嫌代步機車並非登記其名下顯有可疑之處,追查後發現竟也是偷來的,併破機車竊盜案1件。洪嫌大膽,太歲頭上動土,竟然連神明飾帽也敢偷。而在陷入膠著的當下,員警平時佈置的反毒聯絡網路竟在這時發揮效用,洪嫌被逮真是冥冥中自有注定。本案將繼續擴大清查是否涉及其他刑案,同時溯源上游。