:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

摯友過世竟錯過告別式 原是男借酒澆愁因酒駕又闖紅燈遭警送辦

  • 107-08-05 14:32

高市警局湖內分局湖街派出所所長張順凱及警員陳俊勳等2員於日前執行22-02時專案勤務,約於23時30分行經湖內區中山路一段與東方路口時,發現一部重機車MMP-OOOO號違規闖紅燈,經警攔查後,發現蘇姓駕駛人身上有濃濃酒味,警方在現場以酒測器測試酒精濃度呼氣值為0.75MG/L,全案依公共危險罪移送橋頭地檢署偵辦。
蘇姓駕駛人向警方供稱,因同年同月同日生的摯友去世,隔天早上就是摯友的告別式,一時心情鬱悶調適不過來,才會喝了3瓶啤酒,想說借酒澆愁,好讓自己不會那麼掛念摯友,惟喝完啤酒後,因貪圖一時方便,而酒後僥倖駕車上路,沒想到竟會在半路遭遇到警方攔查進行酒測,蘇男在做完筆錄後,竟向警方不停地拜託、懇求員警能在隔天早上先載他去參加摯友告別式後,再送往地檢署,警方只能無奈地婉拒蘇男,並勸其不要再酒後駕車以免誤事,甚至影響到其他用路人安全,造成無法彌補的遺憾。蘇男聽完後對於自己的行為深感後悔、抱歉,並向警方表示不敢再心存僥倖而酒後駕車了。