:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「借住人把我家用很臭」室友受不了求助警 暑假青春專案期間強化社區治安聯絡網奏效 立歹毒品現行犯淨化社區

  • 107-08-03 14:26

高市警局苓雅分局成功派出所於8月3日00時35分許,接獲一位民眾來電表示,借住套房的張姓男子,把家裡搞得跟垃圾場一樣臭,且常常出現不尋常的塑膠味,現在又出現一樣的情形,希望警察幫忙。報案人表示,經由朋友介紹而來的張男沒有固定職業且居無定所,經友人介紹僅來暫住,但因為張男常在室內抽菸,讓我受不了菸味瀰漫,且菸味中時常飄出刺鼻的塑膠氣味便驚覺有異,有時無意間還會看到蘇男拿一個塑膠瓶子上面插著一根吸管。心想,先前在苓雅分局成功所青春專案社區治安會議上,警察曾有提及反毒宣導事項中「發現空氣中瀰漫塑膠味或不明結晶體、器具時」,可能是吸食毒品的徵兆,當下為了不讓毒品流入居住社區影響環境,便顧不得友人情誼,便決心要請警方一探究竟。
警方獲報後火速趕往現場,查看時張男正坐在沙發上,神情迷茫恍神地看著警察,一時也不知道警察要幹嘛,警方發現桌面上就放著不明結晶體及吸食器,詢問張男這是何物?張男面對警方的詢問表示是毒品,便隨即主動從旁邊取出裝有毒品的夾鏈袋三小包交付警方,並表示是自己所有,對於持有毒品一事坦承不諱。當場查獲張嫌所持有二級毒品安非他命三小包(分別是毛重1.15公克、毛重0.88公克、毛重0.54公克)及吸食器與分裝夾鏈袋,全案依毒品危害防制條例將張嫌移送法辦。
成功所所長陳榮輝平時就勤走轄區,與社區大樓互動密切,前就曾因淨化轄區一棟知名大樓及85大樓日租套房,成功將毒品人口趕出社區,而深受大樓住戶信任,這次也是室透過青春專案期間強化社區治安聯絡網奏效,再次緝獲毒品淨化社區。陳所長也強調本局持續啟動「安居緝毒專案」,與轄內民眾保持良好互動,將反毒信念深植社區,與鄰里長、守望相助隊、大樓社區管委會等建立互信、互惠之友善通報網,讓居民徹底瞭解警方的反毒決心及檢舉是有效及安全的。另外,現代社會毒品氾濫,取得管道多,很容易因意志不堅就嘗試吸毒,警方呼籲民眾多多關心身旁的親人、朋友隨時給予溫暖與關懷,積極防堵毒品戕害周遭親朋好友。