:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

安居緝毒奏效!東風來了~助警攻堅逮捕3案通緝女並取出毒品

  • 107-08-03 14:21

綽號「鬼隨」的李姓毒品通緝犯因毒品案屢傳不到遭橋頭地檢3案通緝中,為躲避警方查緝搬離山區住家藏匿於台南市歸仁區長榮路一段一棟學生承租在外宿舍內,李嫌出入更借用朋友4***5-XL自小客車想魚目混珠使警方更難掌握其行蹤,熟不知追查已久,員警已悄悄在其經常落腳處阿蓮區中路里監控中。日前夜晚21時25分,李嫌向朋友所借用自小客車停放在該處,員警一發現觸摸引擎仍然是熱的,顯見剛停放不久,警方立即佈下天羅地網,準備來個甕中捉鱉,但仍被狡猾的李女驚覺,大門深鎖,正當警方苦無計策時,該住戶的兒子正好返家,警方表明身分請其助警一臂之力,屋主兒子其欣然接受,用腳猛踹門房數下,最後李女見警兵臨城下,主動打開房門乖乖束手就擒,結束一場藏貓貓的拉鋸戰!
高市警局湖內分局阿蓮所長吳燕成得知李女藏匿地點是在歸仁區長榮路一段附近一所大學學生承租在外宿舍內,湖內警方運用大數據分析出毒品查緝熱區、熱點線並執行安居緝毒及維護暑期青少年身心安全,避免青少年染毒及其他偏差行為,於青春專案期間淨化治安使學生有個安心居住環境空間,遂帶李女越區至該處承租大樓B棟房內取出毒品安非他命4包(共毛重4、9公克)及玻璃吸食器壹組…等,李女坦承所有,不得不稱讚警方的實力,全案經警偵訊後依毒品通緝及毒品危害防制條例移送臺灣橋頭地檢署偵辦。