:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

清晨螺絲起子拆機車 遭北門警眼尖查獲移送

  • 107-08-08 17:15

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員陳炫宇及林之凡於日前執行巡邏勤務,行經轄內中央廣場前,見一名男子蹲在機車旁拆解零件,警方見狀便上前查看。
警方於清晨加強公園周邊巡邏時,見一位男子手忙腳亂的拿著各種工具蹲坐在一部機車旁,警方見狀便上前查看,該男子轉頭見警便一臉慌張、吞吞吐吐:「我在扶機車!」,警方要求該男子出示證件然利用小電腦查詢該男子身分及車籍資料,經查該蕭姓男子(民國66年次)有多項素行資料,警方便詢問蕭姓男子該車來源,惟蕭姓男子所說之車主與小電腦資料不符,最後蕭姓男子說:「我和車主是好朋友!我是幫他修理車子」,但地板上有多數機車零件被拆除,最後因罪證確鑿警方將蕭嫌上銬帶返派出所偵訊。蕭嫌矢口否認其犯行,辯稱他沒有竊取機車零件,但經警方聯繫該車車主,車子是停放在家對面的公園且表示與蕭嫌不認識,蕭嫌當場啞口無言且苦苦哀求警方給他機會,全案警方訊問後仍依竊盜罪將蕭嫌移送嘉義地方檢察署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:防制竊盜是警察責任,除有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全外,也要呼籲民眾,多一分防範,就能避免受害,更希望藉由民眾自我預防犯罪意識的提升,使嘉義市續朝『安全』、『安心』、『安康』之三安城市願景邁進,使治安環境更上一層樓。