:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

高齡嬷路中徘徊 新南警熱心送返家

  • 107-08-08 17:15

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳昆皇及實習生陳品翰於日前擔服值班勤務時,實習生陳品翰於派出所門口發現在派出所旁,有一名老婦人於道路中間徘徊,隨即向其指導員警員陳昆皇告知此事,警員陳昆皇立即趕赴現場並通知線上警網前來協助。
經了解,該江姓老婦已年過90歲,家住嘉義縣番路鄉江西村一帶,無失蹤及失智情況,因當日上午參加番路地區老人會後,一時興起便搭乘公車來市區找嫁來市區的女兒和親家敘敘舊,但因平常都是親人開車接送,且已經十年沒有自己獨自來市區,沒想到市區變化這麼大,一時就迷路了,只依稀記得女兒嫁來南田市場附近,但是電話和地址都忘記了。警方立即請老婦人至派出所休息並協助聯絡家屬等事宜時,老婦人向警方稱謝謝你們的好意而婉拒了,警方考量老婦人年事已高且天氣炎熱,吳鳳南路車流量大易生危險,基於安全考量後便駕駛巡邏車載送老婦人返家,老婦人到家後非常感謝警方熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。