:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

少年隊拍攝父親節宣導影片 讓愛大聲說出來

  • 107-08-08 15:56

親子關係的緊張與衝突往往來自於彼此間缺乏溝通與瞭解,少年警察隊結合父親節節日推出「欲言又止的愛」宣導影片,特別邀請「一首搖滾上月球」紀錄片演出者李正德主演父親一角,希望藉由貼近真實的故事劇情,讓社會更重視親子溝通問題,對家人的愛不僅要放在心中,更要大聲說出來,家人間多一些傾聽與對話代替責罵,可以讓彼此的關係更為緊密。
現代家庭父母親多為家中經濟支柱,因工作忙碌常無法與孩子好好相處,在不瞭解孩子的真正需求下,好意的關心提醒對青少年可能變成嘮叨與無理要求,而青少年處於成長摸索階段,不一定懂得主動表達自身想法或體會父母的感受,長久下來將造成親子關係的疏離,更可能讓青少年轉而尋求不正當管道以獲得認同感。
要建立良好的親子關係,「同理心」與「主動傾聽」非常重要,正因為對象是最親密的家人,溝通時要隨時檢視自己的語氣與態度,掌握「多聽少說」、「確認對方真正需要」、「理性表達」等原則,同時站在對方立場設想,找到雙方共同點;如果真的遇到親子問題無法解決時,可以尋求專業管道協助,像影片中透過少輔社工的居中協調,挽回了原本瀕臨破碎的父女關係。
特別提醒家長及青少年朋友們,愛要即時表達,在關心周遭朋友的同時別忽略了身邊最親近的家人,少年隊同時在這特別的一天,祝福全天下辛苦的父親「父親節快樂!」。如有少年輔導問題及欲瞭解相關活動訊息,請至少年警察隊官網或臉書「少年花露米」粉絲專頁瀏覽查詢。

少年警察隊影片youtube連結網址:
欲言又止的愛 https://youtu.be/B_3xr0k_3ac