:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「相機不見了!」暖心女警凌晨伸援手

  • 107-08-08 15:48

107年8月3日深夜,文山區吳姓市民(80年次)搭乘計程車返家時,因隨身攜帶之相機遺落於計程車上,因相機價值不菲,於是焦急地向臺北市政府警察局文山第一分局萬芳派出所報案,經警員溫雅婷協助,短短半小時內便將相機尋回。吳女大讚:「臺灣警察真是有效率!」

文山第一分局萬芳派出所警員溫雅婷擔服107年8月3日22時至1時值班勤務,接獲吳女報案表示,因搭乘計程車至木柵捷運站轉搭捷運返家時精神不濟,不慎將相機遺留在計程車上,直到返回家中才發現,因相機價值不菲,吳女焦急不已。溫員依吳女描述的行車路程、下車地點,立即循線調閱沿途的監視器,逐一尋找特徵相符的計程車,因溫員對轄區地理環境熟悉,迅速確認車輛並聯繫上司機,吳女在找回相機後也開心地與計程車司機及女警合影留念。

文山第一分局員警一向秉持積極發揮為民服務精神是警察分內之事,溫員能有效迅速替民眾尋回失物,除展現受理報案同理心,也讓民眾能深刻感受到人民褓姆為民服務的熱忱。