:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

飲酒不過量,加強自我保護意識

  • 107-08-08 15:47

臺北市中正二分局南海路派出所警員張紹甫、施坤男擔服107年07月31日04至07時巡邏勤務,巡邏經過中華路、莒光路口時,發現該處便利超商外有一名年輕張姓女子趴臥在人行道上,張等2員恐其發生意外,關心女子是否需要協助。
張女散發濃厚酒味,用著僅存微弱的氣力,表示因昨晚至臺北市東區夜店參加朋友聚會,聚會中不勝酒力,只記得自己最後應是搭計程車返家,不曉得為何會趴臥在人行道上,也不清楚目前身在何處,更沒有力氣自行返家。因張女已明顯無自理能力,警方亦擔心渠獨自一人遭遇不測,故徵得張女同意使用其所有之行動電話,聯絡通訊錄內的親友前來協助張女返家。
待其友人前來協助張女順利返家休息後,警方始得安心離開。張女及其友人對於員警認真地執勤作為及熱忱地為民服務精神表達十二萬分的謝意。
中正第二分局肯定本案執勤員警的機敏、細心,值勤中主動發現需要協助之民眾,並能以同理心處理,有效發揮警察為民服務的決心。同時也藉此宣導民眾,外出聚餐飲酒除了切記勿酒後駕車外,餐宴結束後盡可能結伴返家,尤其是年輕女子應懂得保護自己,參加飲宴盡量避免獨自行動以防發生意外。