:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老婆婆想獨自一人到台北 後湖警勸說護送返家

  • 107-08-07 17:40

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員吳柏潤及李育瑩於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱有位老婆婆坐於義教街大馬路中央,警方立即趕赴現場。
警方到達現場將老婆婆攙扶至頂庄里長服務處前休息,並上前關懷老婆婆,細心詢問是否需要協助時,老婆婆卻一直吵著我不要回家,員警一臉茫然。後來經里長告知才得知老婆婆患有失智症,平常為媳婦照顧。今日老婆婆突然想到台北探望女兒,便獨自一人走出門外,但因身體虛弱而坐在路邊休息。警方先請里長協助聯絡家屬前來,但老婆婆堅持要去台北一趟,當時下雨天色昏暗,警方擔心老婆婆的安危,在警方好心相勸約半小時之久,老婆婆才妥協等兒子工作回家後再帶她至台北,警方便駕駛巡邏車載送老婆婆及家屬一同返回家中,家屬頻頻向警方表達感謝之意。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓失智的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。