:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

重機騎士遊蘭潭 過彎貪快不慎「犁田」長竹警即刻執行交管

  • 107-08-07 17:39

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐何昭明及警員鄭育英於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內環潭公路發生一起交通事故,警方立即趕赴現場。
警方到達現場後,發現一名王姓男子所騎乘之紅牌大型重型機車,整部車輛撞擊環潭公路路旁之水泥圍牆,車頭嚴重毀損,王姓騎士則車禍受傷倒地於路上。經了解現場狀況,王姓騎士與友人一同至蘭潭,沿著公路騎車遊潭,於下坡轉彎時,疑似車速過快,無法控制大型重機,因而不慎撞擊路旁水泥圍牆自摔。因車禍現場為下坡轉彎處,車速普遍偏快,且當時正值夜間,視線較為不佳,警方為避免發生二次車禍,便立即於車禍現場實施交通疏導,引導路過之人車能安全通行,確認現場無安全疑慮後,轉由交通隊進行車禍現場處理。
嘉義市政府警察局第二分局表示:蘭潭水庫為嘉義市著名觀光景點,遊潭之旅客眾多,且鄰近嘉義大學蘭潭校區,因此有不少機車騎士或學生遊蘭潭時,大多以機車代步。而環潭公路彎道及上下坡數量繁多,若稍有不慎可能會造成車禍事故。呼籲來蘭潭觀光之旅客,駕駛交通工具時,應減速慢行,以維護自身及其他用路人的安全,如此一來,讓每位來觀光之旅客才能「開心出遊,平安回家」。