:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

醉漢闖辦公室聊天 巡警喝斥乖乖走

  • 107-08-07 17:38

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及實習生簡軍安於日前擔服巡邏勤務,於11時許接獲體育場辦公室人員報案請求警方協助,員警到場後得知係47歲莊姓男子長期酗酒,早上飲酒後情緒低落直接闖入體育場辦公室內想找人聊天,在員警軟硬兼施及喝斥下,莊男始離開辦公室,在場員工均感謝警方協助。
經了解,47歲莊姓男子家住嘉義縣阿里山鄉,早年和弟弟一起經營父母留下的茶園,收入穩定,後來莊男因結交壞朋友染上惡習,整天飲酒作樂並將積蓄揮霍殆盡與弟弟鬧翻,106年中旬曾回到家鄉找弟弟,欲重新開始經營茶園,但兄弟間已生嫌隙,莊男一怒下離開家鄉另謀發展。莊男因無其他技能只能四處打零工維生, 30日早上莊男獨自在租屋處飲酒後想起過往情緒低落,於是拎著一瓶米酒走到體育場辦公室內醉言醉語想找人聊天。員工好說歹說勸莊男離開,但莊男反而大聲咆哮並嗆聲可以請員工報警,正好可以找警察聊天,辦公室員工只好報案請求警方協助。警方趕到現場了解上情後除安撫莊男情緒外,也禁止莊男在辦公室外飲酒並要求莊男帶酒瓶離開,避免再度騷擾辦公室人員妨礙辦公,莊男見警方到來也收起之前囂張氣焰乖乖配合警方指示離去,在場員工十分感謝警方協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。