:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

青春Kuso微電影 『差異』創意無限首播

  • 107-08-07 17:37

嘉義市政府為預防少年、兒童於暑假期間涉足不當場所或流連 網咖衍生偏差行為,特別舉辦107年青春專案「網路預防犯罪宣導」創意Kuso微電影比賽活動,藉以培養少年從事正當休閒活動,吸引了各學校踴躍報名參加。
Kuso微電影比賽係由本市國中、高中(職)學校學生製作具有創意之宣導微電影,比賽活動主題以青春專案四大宣導主軸(防制少年涉毒及販毒、防制少年被吸收加入幫派、防制少年參與詐欺集團、防制少年被利用從事色情產業)等為主,藉以開發少年潛能、培養才藝,使成為健康陽光的現代少年及增進網路宣導效益。
各參賽作品獲獎名單,將於8月8日由涂市長親自頒發圖書禮劵及獎狀表揚,各組優勝學校如下:國中組:第1名:大業國中。高中(職)組:第1名:華南高商、第2名:嘉義高工、第3名:宏仁女中。另各參賽作品中由國立華南高商所製作『差異』創意Kuso微電影,成績勇奪各分組第1名。
首映會『差異』則以同一個人,怎會有不同樣的結局呢﹖藉以顯現吸毒者與未吸毒者的差異性,故事以倒敘的方式來表達,也以色調方式為區隔,別於以往反毒微電影方式呈現。
警察局局長林水順表示,兒童或少年常因放長假,在心情放鬆下,容易誤入不正當場所或被引誘犯罪,市政府規劃知識性青春創意Kuso微電影比賽活動,讓子女於假期中平安健康快樂成長。