:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

長竹警執行「青春暨安居2號」專案 於網咖內查獲通緝犯

  • 107-08-06 15:20

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐段春華及警員溫勝凱於日前執行「暑期保護青少年青春暨安居專案」勤務,在嘉義市東區公明路之一處網咖內,查獲一名邱姓男子為不能安全駕駛通緝犯,警方依法帶返所調查詢問,詢後依法移送偵辦。
警方因執行「暑期保護青少年青春暨安居專案」勤務,在公明路上之一處網咖執行臨檢,正逐一查證有無可疑人士時,發現一名男子在警方盤查時遲遲不交出自己之證件,且言詞閃爍眼神飄忽不定情形顯有可疑,似乎想隱瞞什麼事,邱男此舉慌張異常行為更加引起警方懷疑,最後在警方的反覆詢問才拿出自己的證件。警方利用M-POLICE查詢證件後,突然「叮咚」一聲顯示為查捕逃犯,才知道邱男是不能安全駕駛通緝犯,警方見狀便將邱男上手銬,並搜身檢查身上有無攜帶危險物品後,便帶回派出所偵辦。在帶返所途中,邱嫌不斷的搖頭嘆氣直喊:「還是躲不過!」,全案警方詢問後依不能安全駕駛通緝案移送嘉義地檢署歸案。
嘉義市政府警察局第二分局表示:「躲得了一時,逃不了一世」,防制及打擊犯罪是警察之責任,警察將持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全,使嘉義市續朝『安全』、『安心』、『安康』之三安城市願景邁進,讓治安環境更上一層樓。