:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

北門警執行「青春專案」 隱瞞母吸食二級「安仔」

  • 107-08-06 15:19

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐陳建祿及警員陳玟均日前接獲情資,稱嘉義縣太保市某一處住宅有人在吸食毒品,警方立即申請鑑定書至該處執行勤務,最後將受執行人以違反毒品危害防制條例案逮捕偵辦。
警方於日前至嘉義縣太保市執行「青春專案」勤務,見受執行對象李OO於17時許工作結束後返家,便立即上前表示身分,經李嫌同意搜索後,進入住家內執行搜索,李嫌的母親見警方進入屋內執行搜索時,不斷向警方表示:「我兒子很乖啦!不會做違法的事情。」李嫌也信誓旦旦拍胸脯保證自己沒有任何前科紀錄且未吸食毒品,警方在搜索李嫌黑色包包時,發現李嫌眼神緊張看著警方,似乎害怕警方發現不法情事,剎那間警方從包包中拿出一小包二級毒品安非他命(毛重0.28公克),李嫌支支吾吾說:「不是我的!」,然李嫌的母親探頭看警方手裡拿的違禁品,不斷搖頭及失望的眼神看著李嫌,警方隨即將李嫌上銬帶返派出所偵辦,經警方詢問李嫌懊悔說著:「還是讓母親失望了!」因為工作壓力便想借用吸毒暫時抗壓,全案警方訊問後將李嫌依違反毒品危害防制條例案移送嘉義地方檢察署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:107年度暑假期間執行「青春專案」,警方將規劃各項專案勤務,加強查緝毒品,毒品戕害國人身心健康,施用毒品往往導致嚴重成癮,難以戒斷,對健康、家庭以至於人生皆會造成嚴重傷害,並呼籲民眾不要因為一時的好奇誤觸毒品,造成自身與家人的永遠傷痛。