:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

勿以惡小而為之 竊嫌終難逃法網

  • 107-08-06 15:19

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員楊大慶及陳美綉於日前擔服巡邏勤務,接獲轄區民眾報案,稱放置於門口前面的兩包滷味豆乾遭竊,警方立即趕赴現場。
警方到達現場了解後,係一名經營麵攤婦人報案,稱原放置於自家門外備貨的滷味豆乾,在前往菜市場採買食材返家後正準備要到麵攤烹飪煮食的滷味豆乾,却發現豆乾全部不翼而飛。警方接獲報案後,立即調閱案發處周邊監視影像,於影像畫面中發現有一名騎乘自行車男子,行經該戶前竊得豆乾後放置在自行車置物籃內隨即離去;由於監視器的角度關係,無法清楚拍攝到嫌犯臉部,但經警方鍥而不捨調閱其他附近監視影像詳細過濾比對,果然在監視影像畫面中比對到竊嫌的整個犯案過程,經循線通知陳嫌到案後,提供警方所調閱監視器拍攝到陳嫌整個行竊全過程影像畫面後,陳嫌仍不承認自己有偷竊那兩包豆乾,警方隨即前往陳嫌住家認出當時前往偷竊的腳踏車及當日行竊所穿著的衣物,這才讓嫌犯無法狡辯,始啞口無言的向警方坦承所犯罪行不諱,全案警方訊問後將陳嫌依竊盜罪函送嘉義地檢署偵辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:法網恢恢,疏而不漏,千萬不要心存僥倖,自認為犯案後可以規避警察的查緝,也不要因為一時的貪念而犯下讓自己後悔的罪刑,同時呼籲民眾須多加留意周遭環境,自身物品應該隨身攜帶,避免成為他人犯案之目標,確保人身及財產安全。