:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

漫漫長途返家路!暖警助迷途老嫗返家

  • 107-08-06 08:52

文山第一分局復興派出所警員陳威廷於7月31日13時至16時擔服備勤勤務,接獲民眾報案表示其母蕭○艷(33年次)自新竹搭乘客運至新店中央路下車,可能在新店、木柵附近的人行道,但卻因手機沒電而失去聯繫,因蕭姓老嫗略有失智情形,故分外擔心,希望警方協助。陳員得知蕭姓老嫗之姓名、特徵後,想起剛剛執行完勤務返所途中,於派出所旁停車場看到疑似蕭姓老嫗之身影,立即走出派出所,詢問逗留於派出所旁停車場之老嫗年籍,與報案民眾所稱年籍果然相符,便將其先帶返所休息,後與報案民眾聯繫,報案民眾表示確為其母親,陳員便將蕭姓老嫗載至新店中央路客運下車處與報案民眾會合,由家屬將老嫗載返家休息,家屬對於警方處置作為表示深感謝意。

家屬表示,這次老嫗能平安返家都要感謝陳員熱心處事的態度,亦展現出員警嚴正執法外柔情的一面。文山第一分局表示,如家有疑似失智長者,務必隨時注意長者狀況,萬不可讓長者自行出門,尤以最近天氣炎熱,更容易發生危險。如有需要請立即撥打110請求協助,以免發生意外。