:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

茶筍夏日樂活趣,只要文青不要毒侵!

  • 107-08-06 08:51

107年8月4日下午16時,臺北市立動物園結合文山茶筍節活動,舉辦一場夏夏叫親子音樂會。有鑑於近年來毒品種類逐漸多樣化,為避免青少年及孩童因好奇誤食,臺北市政府警察局文山第一分局指南派出所配合「青春專案」的反毒宣導,利用此次活動,針對少年及家長加強宣導,以期達到防止毒品氾濫及阻絕幫派滲透校園之效果。員警於該日透過積極的宣導杜絕轄內毒品流通與消除犯罪孳生,使民眾自身對預防詐騙有較高的警覺性,以達到犯罪預防之落實,藉由警民聯手共同打造零犯罪率的幸福家園。

文山第一分局指南派出所於音樂會活動現場發送宣傳單,與民眾以活潑有趣、淺顯易懂的方式解說並結合犯罪預防宣導,藉以加強與轄區居民之互動與聯繫,讓預防犯罪的觀念自心田紮根;為避免懵懂無知的青少年及孩童受到外界的誘惑,走上染毒的不歸路,不僅自毀光明璀璨的前程又帶給家人無限的擔憂與社會治安的紛擾,現場員警極力宣導毒品新興樣態及染毒對健康之不良影響,並踴躍發送犯罪預防宣導文宣及物品,讓青少年及孩童能夠盡早了解毒品的可怕,自幼即建立良好的觀念;其家長也能在旁輔佐,強化其反毒觀念。在溫馨熱鬧的茶筍節音樂會活動中,民眾享受音符高雅的洗禮及品茗之餘,亦可提升自我法律素養及知識,實謂一舉數得!

為使一般民眾能在零犯罪發生的環境下安居樂業,文山第一分局期望透過高密度地宣導相關資訊及關懷民眾及學生,達成犯罪預防的目的,同時也呼籲民眾平時多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境有影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警。社區治安的維繫除了員警發揮所長為民除暴、杜絕潛在犯罪以外,民眾應即時發覺、即刻通報,警民一齊攜手推動良好之社區治安,建構祥和家園。