:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

女大生跨海尋親,警方善用系統助團聚

  • 107-08-06 08:50

臺北市政府警察局文山第一分局萬芳派出所,日前接獲一名大陸來臺的劉姓女大生(20歲)請求警方協助,警方僅憑多年前不完整之資訊,積極比對資料,協助雙方團聚,家屬對於警察的熱心協助,感到萬分感謝。

文山第一分局萬芳派出所警員林廷威、實習生蔡子翔擔服107年7月29日19時至22時備勤勤務,21時許一位大陸來臺參加活動的劉姓女大生,因與舅舅多年未聯繫,人事已非,手上的聯絡資訊完全無法使用,便在老師陪同下至萬芳派出所請求警方幫忙。林員了解後發現,劉女所提供之電話已是新申請人在使用,另提供之地址不僅不完整且該路段多年前已重新整編,聯繫遇上瓶頸,便透過警政系統及戶役政等相關系統交叉比對,再逐一聯繫確認。經過一番努力,終於與劉姓女大生的舅舅取得聯絡,並載送劉女至和平東路4段舅舅住處讓雙方碰面,且互留通訊軟體,終讓十多年未見面的家人歡喜團圓。

文山第一分局表示,警察除維護社會治安、交通外,亦擔起主動關懷民眾與為民服務的責任,當市民有發生緊急事態或困難時,可立即向警方求助,警方定會以積極熱心的精神來回應民眾的需求。