:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

北投版即刻救援 正妹警30分鐘尋獲失智翁

  • 107-08-06 08:50

北投分局大屯派出所女警員鄭聿廷素有「大屯派出所之花」之稱,於北投分局服務2年多以來,多次因尋獲走失老人與孩童而登上新聞版面,日前又再度尋獲一名94歲老翁,成功幫助老先生平安與家人團圓,讓家屬直呼女警的冷靜與積極,宛如上演警察版的「即刻救援」。
107年7月25日晚間20時許,大屯派出所警員鄭聿廷在所值勤時,一名家住北投區中和街的張姓男子慌張地的跑進派出所報案,上氣不接下氣的表示,高齡94歲患有失智及重聽的老父親失蹤,當日下午外出運動後,晚餐時間到了都沒有回家,與家人失聯,警員鄭聿廷見狀趕緊安撫情緒激動的張姓男子,並且快速地掌握老先生可能出現的地點與行經路線,迅速與線上各警網聯繫,調配協尋路線、分頭進行,皇天不負苦心人,約莫30分鐘後,便傳來好消息,警方在距離中和街約1公里遠的北投區逸仙國小前找到張老先生。
家屬表示,老先生患有失智症及重聽,平時都會外出到附近公園運動,當日不知為何沒能順利返家,被發現的時候,雖無外傷,但滿臉倦容,家屬對鄭員的冷靜與機智相當佩服,一再道謝之外,並豎起大拇指稱讚:「人美心也美」,也讓這場驚魂記平安落幕,讓老先生的家人能平安地將老先生帶返家休息。
警方呼籲,家中如有高齡長者,應多加留意照料其生活及出入狀況,切勿讓他們獨自一人外出,以避免危險及憾事發生。