:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「父愛感人」,兒攜安毒遇警拒配合,傷心父力勸兒勇面對

  • 107-08-03 16:50

107年8月1日,臺北市保安大隊第五中隊小隊長林鴻毅率警員蔡承志、曾國彰、周弘國、洪君捷、葉彥真共6員,在臺北市內湖區安康路328巷口執行路檢勤務,約18時許1對剛從工地下班的陳姓父子共騎乘1部機車途經該處,因後座兒子眼神閃爍、神情慌張遂予攔查,且在盤查過程中,陳姓兒子更是全身一直在顫抖,員警直覺非常可疑,便請他將身上物品取出供警檢視,陳男雖配合將所穿著長褲之口袋翻出,顯示並無任何違禁物品,可是陳姓兒子卻還是全身發抖不停,員警合理懷疑陳姓兒子應是將毒品藏放在「內褲」裡,才會心虛顫抖。
但是,陳姓兒子仍堅決否認攜帶毒品!在場的陳父並未予以袒護,反而在旁力勸兒子:「就算有也沒關係,爸爸跟你一起去(指警察局),你不去你要在這邊幹嘛?你這樣也是沒完沒了,給警察看一下,就算有也沒關係,以後將毒品戒掉就好!」,陳父更鼓勵陳男說:「你現在已經有比較乖,有在工地認真的工作,只要能把毒品戒掉就好!」,陳父雙手一直拉著陳男,希望陳男配合員警檢查,或自行將藏放在身上的毒品自動交給警方。員警也在旁勸說:「這裡沒有人要害你,在場員警及你的父親都是希望你能越變越好。」。此時,陳姓兒子陷入了苦惱、畏懼,一邊是自己的「父親」,另一邊卻是要面對的「法律」,在陳父持續不斷的勸說及數分鐘掙扎後,陳姓兒子才從內褲自行取出1包第二級毒品安非他命(淨重0.2公克)及1組吸食器交予員警,全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌,移請內湖分局偵查隊續辦。
現場員警,看到這位深明大義的父親,對誤入歧途兒子親情呼喚勇敢面對,展現感人至深的「父愛」,由衷表示敬佩之意!警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,千萬不要因一時好奇而輕易嘗試,一旦不慎落入毒品深淵,不僅傷身更讓愛你的人傷心。臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質的生活環境,奮力不懈。