:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

逃逸外勞為女友滯留臺灣 警遭拖行仍奮勇追緝

  • 107-08-03 16:49

臺北市政府警察局大同分局延平派出所警員林信男於轄內巡經環河北路與鄭州路時,攔查一名逃逸外勞,該名逃逸外勞將林員撞傷,林員仍不顧自身傷勢,追了400公尺後還是將逃逸外勞查獲。
警員林信男、林哲緯擔服107年7月30日16至19時巡邏勤務,17時許巡經環河北路與鄭州路時,一旁騎乘黑色重型機車男子於該路口停等紅燈,林員見其眼神閃爍,似乎急於離開現場,正準備上前進行盤查之際,該名男子猛催油門逃離,林員立即抓住機車後方把手,惟加速力道過大,林員遭機車拖行而跌坐在路邊,而該名企圖逃逸男子,機車倒地後,起身後拔腿狂奔,林員當下也顧不得自身傷勢,起身追逐該名男子,2人就在臺北市的市民大道上演追逐戰,追逐400公尺後,抓準時機將該名男子壓制在地,經盤查後,原來其是一名越南籍逃逸外勞,因想跟女友繼續在臺灣生活,才會企圖逃跑、衝撞警察。
延平派出所所長羅秀成表示,林員平常工作態度認真,辦案經驗豐富,時常利用勤餘時間參加三鐵賽事鍛鍊身體,這次能抓到逃逸外勞絕非偶然;值得一提的是,追逐該名逃逸外勞過程中,多名見義有為的民眾幫忙圍捕,又見林員身受多處擦傷、褲子衣服均被扯破,仍不顧傷勢勇於逮捕外勞的畫面,現場民眾均上前關心,也對大同分局員警的付出表示感謝。